Per chi non conosce lo stoccafisso eccone una breve storia.
Per produrre lo stoccafisso si utilizza il merluzzo che, attraverso un processo di essicazione naturale, assume il suo sapore inconfondibile. Il metodo di lavorazione è una tecnica artigianale
unica che viene tramandata da generazioni. Si tratta di un procedimento
eccezionale e antico, una tradizione che si tramanda .
I merluzzi nell’arco della stessa giornata vengono pescati puliti
e appesi alle rastrelliere, per iniziare il processo di essicazione, che si
raggiunge nell’arco di 3 mesi.
Un pesce intero richiederà invece.
Lo stoccafisso è una prelibatezza a livello mondiale e rappresenta una
parte importante del patrimonio culturale norvegese.
Se lo stoccafisso è stato pressato,
tenetelo in ammollo per 2-4 giorni.
7 giorni di ammollo.
Per cucinare lo stoccafisso
ci vuole tanta Pazienza.
Per tranquillità
prenotate in tempo.
Scrivete a: icorsaridimorbello@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento