venerdì 18 gennaio 2019

STOCCAFISSO

Per chi non conosce lo stoccafisso eccone una breve storia.
Per produrre lo stoccafisso si utilizza il merluzzo che, attraverso un processo di essicazione naturale, assume  il suo sapore inconfondibile. Il metodo di lavorazione è una tecnica artigianale unica che viene tramandata da generazioni. Si tratta di un procedimento eccezionale e antico, una tradizione che si tramanda . 
I merluzzi nell’arco della stessa giornata vengono pescati puliti e appesi alle rastrelliere, per iniziare il processo di essicazione, che si raggiunge nell’arco di 3  mesi. 
Lo stoccafisso è una prelibatezza a livello mondiale e rappresenta una parte importante del patrimonio culturale norvegese. 
Se lo stoccafisso è stato pressato, tenetelo in ammollo per 2-4 giorni. 
Un pesce intero richiederà invece.  
    7 giorni di ammollo.



Per cucinare lo stoccafisso ci vuole tanta Pazienza.


Per tranquillità prenotate in tempo.


Scrivete a:  icorsaridimorbello@gmail.com



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