VERDURA FANTASTICA
VIENE L'ACQUOLINA
La bagna cauda, o bagna
caoda, è una ricetta tipica piemontese e per gli abitanti della regione
è sacra! Si tratta di uno di quei classici piatti conviviali che sono
perfetti per riunire attorno a un tavolo amici e famigliari, ed essendo
molto ricca e sostanziosa si gusta come piatto unico.
Continua su: https://primochef.it/bagna-cauda/prodottitipici/
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La bagna cauda, o bagna
caoda, è una ricetta tipica piemontese e per gli abitanti della regione
è sacra! Si tratta di uno di quei classici piatti conviviali che sono
perfetti per riunire attorno a un tavolo amici e famigliari, ed essendo
molto ricca e sostanziosa si gusta come piatto unico.
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La bagna
cauda, o bagna caoda, è una ricetta tipica
piemontese e per gli abitanti della
regione è sacra! Si tratta
di uno di quei classici piatti conviviali che sono
perfetti per
riunire attorno a un tavolo amici e famigliari, ed essendo
molto
ricca e sostanziosa si gusta come piatto unico.
Come fare la bagna cauda Il procedimento, in
realtà, è molto semplice, ma al tempo stesso lungo e laborioso. Insomma, non
siamo certo di fronte a una ricetta da fare all’ultimo minuto, dunque se volete
prepararla organizzatevi per bene.
Sbucciate
l’aglio e rimuovete da tutti gli spicchi l’anima interna. Una volta fatto
dovrete dissalare le acciughe mettendole in ammollo per almeno 2 ore e mezza,
anche 3.
Ogni
tanto ricordatevi di cambiare l’acqua.
Fatto
questo dovrete pulirle: apritele a metà, togliete le interiora e dividetele in
filetti, quindi sciacquatele e lasciatele da parte.
È
il momento dell’aglio.
C’è
chi prima lo lascia in ammollo nel latte per ammorbidirlo.
In
ogni caso, mettetelo tagliato a pezzetti in una grossa pentola a doppi manici,
mettete l’olio e lasciate cuocere a fiamma bassissima: quello che dovrete
ottenere è una pasta, con l’aglio che praticamente si sarà sciolto, e ci vorrà
un bel po’!
Una
volta sciolto per bene aggiungete le acciughe, e se serve altro olio.
Quando
la salsa avrà una consistenza omogenea, sarà pronta!
Ingredienti riassumendo:
- aglio
- acciughe salate pulite
- olio extravergine d’oliva
- tanta fantasia
VI ASPETTIAMO A:
Villa Claudia
Fraz. Costa
MORBELLO
09 Febbraio 2020
Inizieremo alle 12,30
PRENOTATE MI RACCOMANDO
icorsaridimorbello@gmail.com
Enzo : 3387125515
Beppe: 3384771678
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