venerdì 31 gennaio 2020

BAGNA CAUDA

VOGLIA DI BAGNA CAUDA E PINZIMONIO




VERDURA FANTASTICA 
VIENE L'ACQUOLINA 



La bagna cauda, o bagna caoda, è una ricetta tipica piemontese e per gli abitanti della regione è sacra! Si tratta di uno di quei classici piatti conviviali che sono perfetti per riunire attorno a un tavolo amici e famigliari, ed essendo molto ricca e sostanziosa si gusta come piatto unico.

Continua su: https://primochef.it/bagna-cauda/prodottitipici/
La bagna cauda, o bagna caoda, è una ricetta tipica piemontese e per gli abitanti della regione è sacra! Si tratta di uno di quei classici piatti conviviali che sono perfetti per riunire attorno a un tavolo amici e famigliari, ed essendo molto ricca e sostanziosa si gusta come piatto unico.

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La bagna cauda, o bagna caoda, è una ricetta tipica 

piemontese e per gli abitanti della regione è sacra! Si tratta 

di uno di quei classici piatti conviviali che sono perfetti per 

riunire attorno a un tavolo amici e famigliari, ed essendo 

molto ricca e sostanziosa si gusta come piatto unico.



Come fare la bagna cauda Il procedimento, in realtà, è molto semplice, ma al tempo stesso lungo e laborioso. Insomma, non siamo certo di fronte a una ricetta da fare all’ultimo minuto, dunque se volete prepararla organizzatevi per bene. 

Sbucciate l’aglio e rimuovete da tutti gli spicchi l’anima interna. Una volta fatto dovrete dissalare le acciughe mettendole in ammollo per almeno 2 ore e mezza, anche 3. 

Ogni tanto ricordatevi di cambiare l’acqua. 

Fatto questo dovrete pulirle: apritele a metà, togliete le interiora e dividetele in filetti, quindi sciacquatele e lasciatele da parte. 

È il momento dell’aglio. 

C’è chi prima lo lascia in ammollo nel latte per ammorbidirlo. 

In ogni caso, mettetelo tagliato a pezzetti in una grossa pentola a doppi manici, mettete l’olio e lasciate cuocere a fiamma bassissima: quello che dovrete ottenere è una pasta, con l’aglio che praticamente si sarà sciolto, e ci vorrà un bel po’! 

Una volta sciolto per bene aggiungete le acciughe, e se serve altro olio. 

Quando la salsa avrà una consistenza omogenea, sarà pronta!



Ingredienti riassumendo:
  • aglio
  • acciughe salate pulite
  • olio extravergine d’oliva
  • tanta fantasia


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Villa Claudia
Fraz. Costa
MORBELLO

09 Febbraio 2020
Inizieremo alle 12,30

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