Zemin de çéixa
Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per 12 ore.
Scolateli e lessateli in una casseruola con l'acqua fredda per
almeno due ore, salate solo a fine cottura. Mettete i funghi a rinvenire in
acqua tiepida, strizzateli e tritateli, conservando l'acqua.
Tritate la cipolla, la carota ed il sedano e rosolateli in olio.
Unite, a questo punto, i funghi tritati e la passata di pomodoro
e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti.
Nel frattempo, lavate le bietole, tagliatele a listarelle.
Unite al sugo di funghi le bietole e i ceci leggermente scolati,
lasciate cuocere per 30 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe.
Servite i ceci con i crostoni di pane, un filo di olio a crudo e
una spolverata di pepe di mulinello.
INGREDIENTI
· Ceci
400 gr
· Cipolle
1
· Carote
1
· Sedano
1 costa
· Funghi
secchi 20 gr
· Olio
extravergine d'oliva (EVO) 1 bicchiere
· Passata di
pomodoro 1 cucchiaio da tavola
· Pane 4
fette
· Bietole
300 gr
· Sale q.b.
Questa meraviglia sarà servita a tutti coloro che sono stati così bravi a venire a MORBELLO.
SABATO 02 NOVEMBRE 2019
Frazione COSTA
VIA UMBERTO I
VILLA CLAUDIA